Аркадий Петров. Древо жизни, часть 1. Кто ты человек?

Артикул: 106
750 руб.
Количество:
Задача и цель этой книги в том, чтобы помочь людям определиться в направлении своего духовного развития, дать им поддержку и помощь в стремлении к высшему идеалу самосозидания себя – к Отцу нашему Небесному. И, конечно же, – данная книга не директива. Каждый человек имеет свободу воли. Книга подсказывает, а не приказывает. Ведь в ней опыт личный, который может стать опытом и для других, если они примут решение начать путь восхождения, как путь воскресения себя в Новом Мире.

У меня в жизни произошло событие – личное событие. Я о нём писал в трилогии «Сотворение Мира». Заболели почки. Положили в больницу с намерением одну из них, левую, отрезать. И вдруг начались видения из жизни Иисуса. Показывали то, что я не мог ранее где-то прочитать или увидеть. Никаких ассоциаций по поводу этих видений в прежней моей жизни профессионального писателя не обнаруживалось. А видения нарастали, и сюжетно они были выстроены безупречно. И чем больше было этих видений, тем меньше болела почка.

Когда я стал записывать то, что мне показывали, – боли совсем прекратились, и врачи с изумлением наблюдали, как исчезала вся симптоматика заболевания. Потом меня вновь обследовали и никаких поводов к операции не обнаружили. Совсем никаких. Всё, как моя мама иногда шутила, рассосалось. Болезнь сформировалась, расформировалась и перестала БЫТЬ. Что оказалось ключом к данному событию моей личной жизни? Ключом, я думаю, было то, что когда мне показали скрытую до этого, даже в плане светского образования, скрытую сторону жизни и деяний Бога, я не отвернулся от неё, не счёл её глюком своего сознания, а с увлечением стал фиксировать, описывать, считая важным событием, как для себя, так и для других.

Позднее я осознал: процесс понимания Бога – это и есть духовная эволюция человека, и это чрезвычайно метафизический аспект миропонимания. Бог есть Идеал, к которому устремлены все умственные и чувственные прогрессы. По крайней мере, для меня стало формироваться новое философское мировоззрение: ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ.

Аркадий Петров.

Назад